佛山市科技企业孵化协会集体“出逃”?所为哪般?

由市科技局主办、佛山市科技企业孵化协会承办的2017年度东莞、深圳科技企业孵化器、众创空间考察活动已于本月14、15日圆满完成。本次活动由市科技局带队,南海、高明经促局科技管理相关负责人,以及佛山本地优秀孵化器、众创空间负责人共计46人参加。

本次活动旨在贯彻落实佛山市委市政府建设国家制造业创新中心、打造粤港澳大湾区核心区的发展战略,助力佛山加快形成“世界科技+佛山制造+全球市场”的创新发展模式,是市科技局2017年佛山市科技企业孵化器培育及创客空间政策相关业务培训工作重要内容之一。

活动考察方案紧密结合佛山本地孵化器及众创空间需求,重点关注了孵化器(众创空间)主题定位、建设(改造)设计思路、业态布局、运作模式、公共服务平台建设等内容。考察路线按“一湖两城三园四众创”开展,“一湖”是指东莞松山湖,“两城”是指东莞华科城、东莞天安数码城,“三园”分别是东莞新基地·360互联网产业园、深圳汇聚创新园、深圳虚拟大学园,“四众创”分别是:东莞天马梦工场、深圳科技寺(南山店)、深圳众里创业社区、腾讯众创空间。

通过本次考察活动,促进了佛莞深三地高新技术产业交流合作。考察成员深入了解莞深优秀载体的宝贵经验,对本次活动给予高度评价。

blob.png