全省科技企业孵化器从业人员培训班在佛山顺利开班

图片11.png

  2017年5月3日上午,广东省科技企业孵化器协会、深圳市科技企业孵化器协会、佛山市科技企业孵化协会共同举办的科技企业孵化器从业人员培训班,在佛山创意产业园举行开班仪式。

  近200名来自全省各地科技企业孵化平台的从业人员,将在佛山接受为期三天的培训。结业合格后,他们将获得科技企业孵化器从业人员资格证书,由科技部火炬中心统一备案并建档。

图片12.png

  广东省科技厅高新技术发展及产业化处副处长陈国庆、广东省科技企业孵化器协会会长张伟良、佛山市科学技术局副局长梁达明、深圳市科技企业孵化器协会执行会长吕勇、佛山市科技企业孵化协会会长李新良、佛山市科技企业孵化协会秘书长周功胜、佛山创意产业园总经理游高峰等领导出席了开班仪式。

  广东省科技厅高新处副处长陈国庆在开班式上说,广东省的孵化平台数量已经很多,培训班是帮助它们提质增效的重要举措。数据显示,广东省2016年拥有国家级孵化器61家,居全国第二;纳入国家级孵化器管理体系的众创空间共178家,居全国第一。

  省孵化器协会会长张伟良提到本次佛山培训专场是省协会第一次跨市统筹组织,目的是进一步把孵化服务从珠三角延伸到粤东西北地区,让全省的孵化器从业人员都能受到专业的培训,提高综合服务水平。

  本次培训班的授课导师来自深圳,具有丰富的孵化器运营管理经验。他们将从孵化平台建设与运营、在孵企业服务、科技创业特点、政策扶持体系等几个方面,从实操角度对科技企业孵化平台相关知识进行全面介绍,提升学员的业务能力和服务水平。

  “这次把全省的培训班放在佛山,既是对我们孵化事业的高度重视与认可,也是切实提高我市科技企业孵化器从业人员素质的重要举措。市科技企业孵化协会会长李新良认为,佛山制造业在转型升级过程中,孵化平台有很大的发展空间。

  目前,佛山市现有孵化器55家,其中有14家国家级孵化器,21家省级孵化器,15家国家级众创空间。孵化场地面积已达181.98多万平方米,入孵科技企业超过1800家,涉及电子信息、生物医药、新材料、新能源、工业设计、高新技术服务等领域。

图片13.png

图片14.png

图片15.png

(培训现场图)