从新型研发机构到国家级科技孵化平台,最高可获近千万补贴

3月31日下午,由佛山市科学技术局主办,佛山市科技企业孵化协会承办,广东省物联天下产业园协办的2017年孵化器、众创空间、新型研发机构政策解读培训会在物联天下产业园成功召开。

3.31培训会简讯 - (改)32.png

佛山科技企业孵化协会秘书长周功胜致辞

3.31培训会简讯 - (改)33.png

培训现场

本次会议邀请了广东省科技企业孵化器协会副秘书长、省众创空间联盟秘书长胡品平专家,对相关政策的出台和应用做了深入浅出的剖析,虽然当天下雨,但仍有150余人参会。

3.31培训会简讯 - (改)235.png

主讲人胡品平秘书长

会上,胡品平秘书长提到创新驱动发展已成为我国经济趋势,因此催生培育了众多孵化器、众创空间和新型研发机构。广东已逐步形成以孵化器为原点,辐射高校科研院所、新型研发机构、龙头企业、国际合作平台及投资领域的生态网络,形成广东特色的“孵化器+”模式。

佛山作为珠三角核心城市之一,具有坚实的产业基础,是科技孵化平台的良好发育园地。目前,佛山已有国家级科技企业孵化器14家,涌现了广东工业大学数控装备协同创新研究院、广东创新设计研究院等新型研发机构投身专业孵化平台建设,独具佛山特色。

3.31培训会简讯 - (改)425.png

现场座无虚席

胡秘书长还结合佛山孵化产业特点,为与会各单位梳理了当前科技创新政策体系及专项补助资金申请技巧。最后,他建议相关机构应把握时代旋律,多关注各级扶持政策,积极做好申报管理工作。

微博图片.jpg


备注:各区政策略有差异


QQ截图20170410145933.png


那么按目前政策,在佛山从新型研发机构一直做到国家级孵化器、国家级众创空间,再孵化出几家国家级高新技术企业,累计可以拿到多少政策大礼包呢?将近1千万!


举个栗子,禅城区的一家新型研发机构,评为市级新型研发机构,区一次性资助20万,评为省级,区一次性资助35万、市一次性资助30万。另一方面,利用自身科研和产业优势,打造省各级众创空间,累计最高可获得扶持资金 220 万元;打造各级孵化器,累计最高可获得孵化器扶持资金 550 万元。最后,还有利用自身技术创办并持股10%孵化一家国家级高新技术企业,择优给100万资助。