喜报 | 佛山2家载体成功晋级国家队!

图片


近日,科技部火炬中心公布了2020年度国家级科技企业孵化器的认定通知,全国共有133家机构确认新增为国家级科技企业孵化器。其中,协会理事单位车载电子信息产业孵化园、会员单位慧泉科技园正式晋级“国家队”行列 。


图片


车载电子信息产业孵化园

广东好帮手始创于1998年,作为华南汽车电子龙头企业的代表之一,一直以品质优异的汽车电子产品享誉国内。其旗下卡仕达、科骏达等品牌受到众多合作伙伴与用户追捧。

随着国内外汽车消费市场变化,好帮手知行审时定势、知行合一,果断向高科技创新企业孵化平台转型,在政府、高校、金融机构等多方配合下,先后建设了好帮手智能电子集成产业园与华南智能网联集成园,其中首批运营的好帮手智能电子集成产业园在全国汽车电子行业低迷的大环境下,创下近10亿元产值。

好帮手智能电子集成产业园已经入驻包括翼卡车联网、卡仕达电子、启碇电子、安与世盟、御弘创展、好帮手丰诺、嘉宸电子等近60家优质企业。拥有车联网系统、自主泊车系统、行车安全辅驾系统、智能进入系统、智能尾门传感系统、车载智能DSP处理系统、车规级IVI综合信息处理系统等多个项目,项目科技含量高,前景广阔。此外,园区所拥有的柔性智能制造工厂以及国家级检测中心,将为入驻园区企业提供极大助力。


慧泉科技园

慧泉科技园位于南海狮山,由佛山市南海慧泉投资有限公司自购土地、自建孵化场地的重资产的专业型孵化器,以自身的孵化、服务、投资为特色进行运营,园区涵盖研发、办公、现代化生产等功能。其中主楼3-6层为孵化区,其中孵化器面积为14500平方米,目前共有在孵企业33家,在孵企业租赁面积为13316平方米;科技园1-2及4层部分区域为毕业量产区域,配备智能制造技术检测平台、高标准生产厂房,方便入孵企业链条式发展。

慧泉科技园以“中国制造2025”为规划蓝图,结合佛山高新区产业定位和产业环境,以前瞻性战略思维,与佛山内众多大型智能制造企业及供应链条全面对接接,整合智能制造领域的创新要素资源,同时充分挖掘国内外高校、科研机构的尖端技术,引入研发创新主体, 打造智能制造创新服务链,营造优质智能制造创新创业环境 ,培育一批以“慧泉科技”为品牌特色的明星科技企业,成为推动慧泉产业升级和经济发展的助推器,目标成为佛山市高新区建设全球智能制造中心的实践者。

慧泉科技园针对智能制造行业打造慧泉智能装备供应链服务平台,园区建立有自身智能装备供应链服务平台,同时该平台也与佛山市高新区本地多个服务平台如广工大数控研究院“智汇+”众包平台、“洛客华南研发与供应链中心”等平台形成信息共享,供应链服务平台通过自身多年经营孵化器及智能制造行业累计的资源及外部平台的优秀资源,整合产业需求、技术成果、原材料供应、产品设计、检查服务等一系列智能制造产业共性服务,为孵化器内的在孵企业、园区内毕业企业、创业团队等50多个项目及企业提供专业优质的技术服务。同时该服务平台也面向园区附近企业,通过技术服务加强园区内外企业交流,共同打造佛山区域内的智能制造资源聚集点。