2020新展望,协会二届二次理事会顺利召开

     1月10日,协会二届二次理事会在新媒体产业园贵宾厅顺利召开。与会的24家理事会单位共同审议协会新修订的内部管理规章制度以及2020年财务预算。本次会议由周功胜秘书长主持,李新良会长做总结发言并对协会未来工作寄予厚望。

      

会议上周功胜秘书长首先对中国技术创业协会以及省协会明年工作做了介绍,中国技术创业协会来年重点工作将在于建立全国孵化器社团联系会议制度、进行“一带一路”国际科技合作,成立高新区研究中心等;而省协会明年将着力于从政府层面、情报研究、粤港澳双创服务专委会提升创新战略支撑能力,并且彰显广东孵化品牌影响,提升双创孵化服务能力等。我们佛山协会,将在两大指导单位支持下,开展包括技术技术经理人培训、从业资格培训、省外调研、科技局育成孵化体系全年培训计划等工作,继续发挥自身平台优势,联同众多会员单位为佛山创新驱动经济高质量发展贡献力量。


     会议上审议并通过了协会内部管理制度,其中的理事会、监事会权益制度(试行)规定了理事会、监事会享有省内外调研享受优惠减免等服务。内部管理制度同时包含有民主选举制度、民主决策制度、会员大会制度、秘书处内部机构设置等19项制度,让协会运营管理有所依据,有“制”可循。

     为规范协会建设,特别是理清科技成果转化的法律与政策体系,制定相关合同等法律文书模板,佛山协会在全省范围内率先探索聘请法律顾问制度。会上,由周功胜秘书长给广东群豪律师事务所徐凯仪律师颁发了聘书。协会作为“中国好技术转移转化战略合作单位”及市科技局认定的科技成果转化服务平台,将在各界关心与支持下积极推进高质量科技成果在科技企业孵化载体的转移孵化。


     最后,李新良会长做了总结发言并对协会未来工作寄予厚望。李会长指出,协会就是服务整个科创行业的公众服务平台,所以一定要经得起检视,本次会议目的就是请大家一起协商完善落实好协会的规章制度,为往后的运营管理提供依据。第二,我们都是在做平台,核心都是提供科技服务。佛山的科创土壤很好,创新创业者很容易能找到相应的平台,这离不开信息的传播。希望秘书处能带动媒体资源去深度走访会员单位,让媒体把不同平台的优势都传播出去,真正地把我们的平台做成创新产品,百花齐放。第三,我们需要走出去,多做接待,在不断接待当中向更多其他地方的人宣传我们佛山的平台,让社会认可我们的平台。在这个过程当中我们副会长单位、理事单位、会员单位都需要拧成一条绳,互相去宣传传播,从而让整个佛山的科创平台都能广泛被认可,当然在宣传接待过程中也能提升从业人员的服务水平,更好地服务创新创业者。