喜讯!广工大数控装备研究院认定为广东省国际科技企业孵化器

12月13日,广东省科学技术厅公布了2017年度广东省粤港澳台科技企业孵化器(众创空间) 国际科技企业孵化器(众创空间)名单。根据《广东省科学技术厅关于开展粤港澳台科技企业孵化器(众创空间)和国际科技企业孵化器(众创空间)评定工作的通知》(粤科函高字〔2017〕1709号)工作安排,经各地科技主管部门推荐,省科技厅通过形式审查、专家评审等程序,确定佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院 为广东省国际科技企业孵化器。

微信图片_20180111103640.jpg

佛山市南海区广工大数控装备协同创新研究院(以下简称“研究院”)是在国家大力推动创新驱动、转型升级发展战略的形势下,由省科技厅、佛山市、南海区和广工大共同建设的集数控装备技术研发、成果转化及孵化、人才培养与引进等功能于一体的开放式创新型科研实体和公共服务平台。 

微信图片_20180111103648.jpg

研究院坚持“开放为源、创新为魂、机制为根、人才为本”的发展理念,按照“创特色、树品牌”的工作思路,紧盯建设珠江西岸先进装备制造产业带创新引擎的发展目标,结合珠江西岸尤其是佛山市产业转型升级需求,以机器人及自动化、精密装备、3D打印和智能制造技术为核心,加强与广工大等国内外高端人才队伍、重大科研成果对接,促进创业团队与行业龙头企业结成战略合作伙伴,构建有效促进技术转移和成果转化的全流程服务平台,促进科技产业化。